1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi und Bremer Pinkel

Kohlrabi und Bremer Pinkel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Allgemein
Bremer Pinkel4
Kohlrabi frisch3 gro0e
Kartoffeln festkochend12
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hollandaise
Eigelb6
Butter500 gr.
Bio-Gemüsebrühe6 EL
Weißwein halbtrocken6 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Pfefferkörner schwarz15
Lorbeerblätter2
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 16-18 Minuten kochen.

    2.Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Butter und Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen.

    3.Die Bremer Pinkel in kochendes Wasser legen und ca. 15 Minuten garziehen lassen (nicht Kochen)!

    4.Den Pfeffer anstoßen. Die Brühe, den Wein, Essig, das Lorbeerblatt und den Pfeffer aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. In eine große Metallrührschüssel geben. Die Eigelb einfüllen und über einem Wasserbad (nicht heißer als 70 ° C) schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und wieder auskühlen lassen. Ihre Temperatur sollte bei 45° C sein. Nun unter ständigem Rühren die Butter dazugeben. Zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl. Immer gut Rühren :-)) Zum Schluß noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi und Bremer Pinkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich