Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasserspätzle: | |
---|---|
Weizenmehl - griffig | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Wasser kalt | 350 ml |
reichen für 4-6 Personen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Wasserspätzle :
4. Weizenmehl mit salz vermengen und langsam 350 ml Wasser unterrühren, ca 10 Minuten rasten lassen. Nochmals verschlagen (Teig soll sich "ziehen" lassen ohe zu reißen).
5. Inzwischen 4 Liter Salzwasser zum kochen kochen bringen den Spätzleteig durch ein grobes Sieb oder Multi-Server streichen 1 mal aufkochen lassen. im Sülbecken abseihen und ferting sind die Wasserspatzn.
6. Tipp: Nach Geschmack Butter und Eier sowie Gewürze verwenden dazu passt grüner Salat. Als Beilage habe ich sie nur mit Butter abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Putengulasch oder Ragout“