1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerschnitzel

Zigeunerschnitzel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel6
Bratenfond1 Glas
Knoblauch feingehackt nach belieben etwas
Zwiebeln in Scheiben5
Paprikaschote in Streifen3 rote
Paprikaschote in Streifen2 gelbe
Paprikaschote in Streifen1 grüne
Rotwein250 ml
Puderzucker1 Teel
Tomatenmark4 Teel
Chillischoten2
Sambal Olek2 Eßl
Butterschmalz zum braten etwas
glattgerührte Speisestärke etwas
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schnitzel in Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. In einem kleinem Topf Puferzucker karamellisieren lassen 2Teel. Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen und einköcheln lassen.

    2.Die Zwiebeln in demselben Butterschmalz wie die Schnitzel anbraten Paprika dazugeben kurz mitbraten 2 Teel Tomatenmark dazu und mit Bratenfond und dem eingeköcheltem Wein angiessen.

    3.Chillischote und Sambal Olek in die Soße geben Fleisch in die Sauce legen und 10 mit ziehen lassen.Fleisch wieder entnehmen Knoblauch zugeben mit Gewürzen abschmecken kurz aufkochen und mit Speisestärke je nach Geschmack binden.

    4.Dazu gab es Pommes

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich