Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 6 |
Bratenfond | 1 Glas |
Knoblauch feingehackt nach belieben | etwas |
Zwiebeln in Scheiben | 5 |
Paprikaschote in Streifen | 3 rote |
Paprikaschote in Streifen | 2 gelbe |
Paprikaschote in Streifen | 1 grüne |
Rotwein | 250 ml |
Puderzucker | 1 Teel |
Tomatenmark | 4 Teel |
Chillischoten | 2 |
Sambal Olek | 2 Eßl |
Butterschmalz zum braten | etwas |
glattgerührte Speisestärke | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf, Cayenne Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schnitzel in Butterschmalz anbraten und beiseite stellen. In einem kleinem Topf Puferzucker karamellisieren lassen 2Teel. Tomatenmark zugeben und mit Wein ablöschen und einköcheln lassen.
2.Die Zwiebeln in demselben Butterschmalz wie die Schnitzel anbraten Paprika dazugeben kurz mitbraten 2 Teel Tomatenmark dazu und mit Bratenfond und dem eingeköcheltem Wein angiessen.
3.Chillischote und Sambal Olek in die Soße geben Fleisch in die Sauce legen und 10 mit ziehen lassen.Fleisch wieder entnehmen Knoblauch zugeben mit Gewürzen abschmecken kurz aufkochen und mit Speisestärke je nach Geschmack binden.
4.Dazu gab es Pommes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zigeunerschnitzel“