1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Quark

Butterkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 ½ Packchen
Zucker225 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Pr.
Milch100 ml
ร–l100 ml
Magerquark250 g
Butter150 g
Ei1
Mandelblรคttchen100 g
Fett fรผr den Backblech, Mehl fรผr die Hรคnde etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig ehl, Backpulver,125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Milch, ร–l, EI, Quark zufรผhgen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2.Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmรครŸig ausrollen und die Ecken mit bemehlten Hรคnden gut andrรผcken. Mit den Hรคnden kleine Mulden auf dem Kuchen drรผcken. Butter in FLocken darin verteilen und dann mit Mandelblรคttchen und Zucker bestreuen.

  • 3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen auf ein GItter auskรผhlen lassen und in Stรผcken schneiden. Schmeckt gut lauwarm mit Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit Quarkโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich