Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Packchen |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr. |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | 100 g |
Fett für den Backblech, Mehl für die Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett52,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett52,6 g
Zubereitung
1.Für den Teig ehl, Backpulver,125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, EI, Quark zufühgen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmäßig ausrollen und die Ecken mit bemehlten Händen gut andrücken. Mit den Händen kleine Mulden auf dem Kuchen drücken. Butter in FLocken darin verteilen und dann mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen auf ein GItter auskühlen lassen und in Stücken schneiden. Schmeckt gut lauwarm mit Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Quark“