Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Packchen |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr. |
Milch | 100 ml |
รl | 100 ml |
Magerquark | 250 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Fett fรผr den Backblech, Mehl fรผr die Hรคnde | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett52,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett52,6 g
Zubereitung
1.Fรผr den Teig ehl, Backpulver,125 g Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Milch, รl, EI, Quark zufรผhgen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einem gefetteten Blech gleichmรครig ausrollen und die Ecken mit bemehlten Hรคnden gut andrรผcken. Mit den Hรคnden kleine Mulden auf dem Kuchen drรผcken. Butter in FLocken darin verteilen und dann mit Mandelblรคttchen und Zucker bestreuen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Den Kuchen auf ein GItter auskรผhlen lassen und in Stรผcken schneiden. Schmeckt gut lauwarm mit Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Quarkโ