Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 2 |
| Butter - sehr weich - | 50 Gramm |
| Zucker | 80 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 180 gr. |
| Milch | 125 ml |
| Backpulver | 2 Teel. |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Sahne | 250 ml |
| Sahnesteif | 1 x |
| Zucker | 1 EL |
| Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett29,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eier Butter Zucker glatt rühren ,Mehl Backpulver u.Pr. Salz untermischen Kakao dazu rühren, dann die Milch einrühren und allleszu einem cremigen Teig verrühren. Förmchen vorbereiten , den Teig darin verteilen und auf jedes Törtchen 4 Kirschen drauf legen, Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Min.backen
2. abkühlen , die Sahne steif schlagen. Törtchen durchschneiden und mit Sahne füllen, Deckel drauf und noch etwas Sahne und je eine Kirsche obendrauf verzieren.
3. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom



















Kommentare zu „Kirschtörtchen“