Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 gr |
| Eigelb | 1 |
| Schmand | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 225 gr |
| gemahlene nüsse | 200 gr |
| Öl | 125 ml |
| Mehl | 17 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Für den Guss: | etwas |
| Wasser | 800 ml |
| Zucker | 800 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate43 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate43 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1. Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Nüsse und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.
4. Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)
5. Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom


















Kommentare zu „Hurmasice mit Nüssen“