Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 gr. |
| ------ | etwas |
| Eigelb | 1 |
| Schmand | 3 EL |
| Vanillezucker | 1 |
| Zucker -225gr- | 4 ½ fildjan |
| ----- | etwas |
| Kokosraspeln | 200 gr. |
| Öl -125ml- | 2 ½ fildjan |
| ----- | etwas |
| Mehl | 17 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| ----- | etwas |
| Für den Guss | etwas |
| Zucker mit | 800 gr |
| Wasser aufkochen und 20-30min köcheln lassen | 1 Liter |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Kokosraspeln und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.
4. Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)
5. Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.
6. TIPP: Anstatt Kokosraspeln kann man auch geriebene Wahlnüsse nehmen.
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vom































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