Zutaten für 6 Personen
Butter heiß | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Johannisbeergelee | etwas |
Zuckerguss | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Die Butter erhitzen bis sie schäumt. Zucker einrühren und unter rühren auflösen. Darauf achten dass er nicht braun wird.
2.Topf vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen .
3.Die restlichen Teigzutaten mischen und in die abgekühlte Butter einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
5.Mit einem Teelöffel Plätzchen formen: Soviel Teig in den Löffel geben, dass sich die Oberfläche glattstreichen lässt. Mit der glatten Fläche mit größerem Abstand aufs Blech geben.
6.Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
7.Gelee nach wahl mit etwas Wasser oder Rum glattrühren. 2 Plätzchen mit dem Gelee zusammensetzen.
8.Oder: Mit Nuß-Nougat-Creme füllen und bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.
9.Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig“