Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garam Masala | etwas |
Erdnussauce | |
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Erdnusscreme | 200 g |
ErdnĂźsse ohne Salz | 2 EL |
GeĂźsebrĂźhe | 150 ml |
Chilischote | 1 |
Beilage | |
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Chinakohl frisch | 1 kleiner |
Ananas | ½ |
Zubereitung
Hackbällchen
1.Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. Mit den ZwiebelwĂźrfeln und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Garam Masala abschmecken.
2.Kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen und in heiĂem Butterschmalz rundum knusprig braten.
Sauce
3.Die Erdnusscreme mit eitwas Ăl in einem Topf erhitzen, mit der BrĂźhe verrĂźhren und alles bei kleiner Flamme kĂścheln lassen.
4.Die ErdnĂźsse grob hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage
5.Den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, vom Kern schneiden und wßrfeln.
6.In einer Pfanne etwas Ăl erhitzen, die Kohlstreifen zugeben, kurz anschwitzen und mit etwas BrĂźhe ablĂśschen. Ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen.Die AnanaswĂźrfel zugeben und erwärmen.
Anrichten
7.Den Kohl auf den Tellern verteilen. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen, auf den Kohl legen und mit der Sauce beträufeln. Mit ein paar Erdnusskernen garnieren.
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