Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Zucker | 130 gramm |
Vanillezucker | 1 pck. |
Eier | 2 |
Margarine | 130 gramm |
Aprikosenmamelade | 7 El |
Zucker | 100 gramm |
Butter | 250 gramm |
Vanillezucker | 2 pck. |
Wasser | 4 El |
Hasselnüsse gehackt | 200 gramm |
gehackte Mandeln | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett47,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.aus Mehl, Bckpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. Teig mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen . In einen Topf Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Nüsse unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig streichen. Bei 180 Grad 30 Minuten Backn. Das abgekühlte Gebäck in 4 Ecken und dann diagonal in 3 Ecken zerschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Guildo Horns Nussecken“