1. Home
  2. Rezept
  3. Linzerschnitten

Linzerschnitten

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 Gramm
Butter200 Gramm
Eigelb4
Haselnüsse200 Gramm
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Schale einer Zitrone etwas
Saft einer Zitrone etwas
Rum2 EL
Mehl400 Gramm
Natron1 TL
MIlch etwas
Johannisbeergelee1 Glas
Eiweiss4
Zucker100 Gramm
Haselnüsse gehackt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dotter zugeben und cremig rühren, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Saft der Zitrone und den El Rum zugeben. Das Mehl und Natron untermengen. Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (nicht zu dünn und nicht zu fest.) Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen Und mit der Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.

    2.Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Linzerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich