Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Schale einer Zitrone | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Natron | 1 TL |
MIlch | etwas |
Johannisbeergelee | 1 Glas |
Eiweiss | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dotter zugeben und cremig rühren, gemahlene Haselnüsse, Zimt, Nelken, Zitronenschale und Saft der Zitrone und den El Rum zugeben. Das Mehl und Natron untermengen. Milch zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (nicht zu dünn und nicht zu fest.) Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen Und mit der Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.
2.Eiklar mit Zucker steif schlagen und die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben, auf den Teig streichen und bei 150 Grad 15 min und dann bei 175 Grad 20 min backen. Auskühlen und in kleine Stücke schneiden. Diese halten sich bis zu 14 Tagen in einer Dose.
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vom
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