Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Margarine | 180 g |
| Zucker | 90 g |
| Vanillezucker | ½ Päckchen |
| etwas Zitronenschalle | etwas |
| Ei | 1 |
| Belag: | etwas |
| Sahne | ⅛ l |
| Honig | 50 g |
| Butter | 50 g |
| Zucker | 150 g |
| Mandellblättchen | 150 g |
| Aranzini, gewürfelt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Teig: Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei zu einem Teig vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen.
2. Für den Belag: Sahne, Honig, Butter, Zucker aufkochen lassen und Mandelblättchen und Aranzini untermengen und auf den Teig streichen.
3. Ca. 30 Minuten bei 170° C backen. Noch warm mit einem Messer in Schnitten schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom





















Kommentare zu „Florentiner-Schnitten“