Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 180 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
etwas Zitronenschalle | etwas |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Honig | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 150 g |
Mandellblättchen | 150 g |
Aranzini, gewürfelt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei zu einem Teig vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen.
2.Für den Belag: Sahne, Honig, Butter, Zucker aufkochen lassen und Mandelblättchen und Aranzini untermengen und auf den Teig streichen.
3.Ca. 30 Minuten bei 170° C backen. Noch warm mit einem Messer in Schnitten schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Florentiner-Schnitten“