Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 150 gr. |
Rinderhackfleisch | 150 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Peperoni | 1 Stk. |
Sahne | 50 ml |
Majoran | 2 TL |
grüner Pfeffer | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Apfel und Schalotte schälen, in kleine Würfel hacken und leicht anrösten Peperoni aufschneiden, Kerne entfernen, klein schneiden und dazu geben
2.Währenddessen 40 gr. der Leber in kleine Würfel schneiden, die restlichen 110 gr. Leber zusammen mit der Apfel-Schalottenmasse mit dem Zauberstab zerkleinern
3.Die zerkleinerte Masse mit dem Rinderhack zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4.Grüner Pfeffer, Sahne, zwei TL Majoran, 1EL Worcestersoße und 1 TL Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
5.Die 40 gr. kleine Leberwürfel unterrühren
6.Nun alles in eine gebutterte Pastetenform einfüllen und 60 Min. im Backofen bei 150° Umluft in einem Wasserbad ziehen lassen
7.Erkalten lassen, in Scheiben schneiden und auf Salat servieren
8.dazu passt Baguette, aber für ein kräftiges Gericht auch Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Kalbsleberpastete“