Zutaten für 4 Personen
| Emmentaler ca. 1 cm dick | 4 Scheiben |
| Salate nach Wahl | etwas |
| Bei uns gab es: | etwas |
| Karotten,- Sellerie,- Kartoffel,- Bohnen,- Kraut,- Gurken,- Tomaten,- | etwas |
| und Eisbergsalat | etwas |
| Mehl und Semmelbrösel | etwas |
| Eier | 2 Stk. |
| Palmfett zum frittieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Auf einem Teller die verschiedenen Salate anrichten. Außer dem Eisbergsalat waren alle schon fertig gewürzt. Für den Eisbergsalat einfach ein Essig/Öl-Dressing bereiten und von diesem ebenfalls noch etwas über die anderen Salate geben.
2. Die Emmentalerscheiben ggf. halbieren und in Mehl, verquirltem Ei ( vorher mit Salz und Pfeffer evt. etwas Chilli würzen) und Semmelbrösel wenden.
3. Das Palmfett in einem Topf erhitzen. Es sollte ca. 2 ca. hoch im Topf stehen. Wenn es heiß genug ist (Holzlöffeltest) die Käsescheiben nacheinander frittieren. Das dauert höchstens 2 Minuten pro Scheibe (goldbraun. )Anschießend auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abnehmen und den Käse auf den Salat geben..
4. Dazu schmecken hervorragend Preiselbeeren.
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vom

























Kommentare zu „Gebackener Emmentaler auf Salatbett“