Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln Penne, kleine | 250 g |
Cherrytomaten, halbiert | 100 g |
Rucola, grob zerteilt | 100 g |
Pinienkerne gerรถstet, grob gehackt | 50 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
VINAIGRETTE: | etwas |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Olivenรถl | 100 ml |
Chilliesoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten fรผr die Vinaigrette in eine grosse Schรผssel geben, gut durchrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die bissfest gekochten noch lauwarmen Penne dazugeben und gut durchrรผhren, halbierte Cherrytomaten und Pinienkerne dazugeben und untermischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den grob zerteilten Rucola und den gehobelten Parmesan dazugeben und vorsichtig untermischen. Nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war schon alles - fertig.
2.Soll der Salat vorbereitet werden, den Rucola erst kurz vorยดm Servieren dazugeben, damit er nicht so schnell welkt. Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch oder auch nur mit gerรถstetem Chiabatta, einfach und sehr lecker.
3.Noch ein ganz kl. Tip..ich hab beim letzten Zubereiten des Salates Balsamico-Creme statt Essig genommen und weniger Olivenรถl...noch viel besser. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu โNudelsalat "Italia" (ohne Mayo !!!) - รก la Anjaโ