Zutaten für 8 Personen
Ciabatta Brot ca. 300 gr. | 1 Laib |
Knoblauch | 2 Zehen |
großer Römersalat | 1 |
Tomaten | 500 gr. |
Mozzarella-Käse | 375 gr. |
Basilikum | 1 Topf |
Salatcreme | 150 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Das Brot und Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Brot zusammen im heißen Öl knusprig braten.
2.Den Römersalat putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten in Spalten, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Basilikum waschen und abzupfen. Die Salatcreme in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
4.Die Zutaten je mit etwas Soße nacheinander in eine hohe Schüssel schichten. Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Aber nicht zu lange, sonst ist das Brot nicht mehr knusprig.
5.Wer mag kann kurz vor dem Verzehr den Salat untereinandermischen (sieht dann natürlich nicht mehr so schön aus...)
6.Tip: Den Salat am besten in eine schöne Glasschüssel schichten, damit er optisch gut zur Geltung kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Roma-Schichtsalat“