Zutaten für 6 Personen
Für die Salatsoße: | etwas |
Thunfischfilet inOlivenöl | 150 g |
Naturjoghurt | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 6 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für den Salat: | etwas |
Blattsalat gemischt | 200 g |
Salatgurke | 250 g |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 115 g |
Tomaten | 3 |
Eier hartgekocht | 2 |
Kapern | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für die Salatsoße Thunfisch mit Öl aus dem Glas, Joghurt, Brühe, Öl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Den gemischten Blattsalatwaschenund gut abtropfen lassen. Gurke Waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Tomaten waschen, die Stängelansätze entvernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
4.Die vorbereiteten Zutaten in eine Glasschüssel schichten (die erste und letzte Schicht sollte Blattsalat sein), dabei die Schichten nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen und jeweils etwas von der Soße darauf verteilen. So fortfahren, bis die Salatzutaten verbraucht sind. Die restliche Soße darauf verteilen.
5.Nach belieben Kapern abtropfen lassen, hacken und auf den Salat geben.
6.Als Beilage reicht man Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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