1. Home
  2. Rezept
  3. Brotsalat Toskana>>

Brotsalat Toskana>>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten250 g
Zwiebel rot1
Olivenöl extra vergine2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Rotweinsalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Baguette¼ Stk.
Knoblauchzehe1
Basilikumblätter etwas
Mozarella50 g
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.Beides in einer Schüssel vermischen. Aus Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Soße zubereiten. Mit dem Olivenöl vermischen und zu einer Vinaigrette verrührenoder schütteln. Mit dem Salat vermischen und 30 Minuten durchziehem lassen.

    2.Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Grill rösten. Parmesan frisch reiben und auf einer Brotseite verteilen. Brot nochmals kurz unter den Grill, dass der Käse zerläuft. Knoblauch putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche die andere Brotseite einreiben. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mozarella ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

    3.Brot in Würfel schneiden und mit dem Basilikum und dem Mozarella kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Sofort auftischen, dass die Brotwürfel knackig bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Brotsalat Toskana>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich