Zutaten für 2 Personen
Zuckerhutsalat | 2 Handvoll |
Prosciutto | 4 Scheiben |
Mandarine | 1 |
Cherrytomaten | 6 |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne | 1 EL |
Sosse | |
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Balsamico | 1 ½ EL |
Öl | 3 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuckerhutsalat in Streifen schneiden
2.Aus Balsamico, Öl, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer eine Sosse machen.
3.Prosciutto in einer Pfanne kross braten, auf Krep entfetten.
4.Cherrytomaten vierteln und in der gleichen Pfanne anschwitzen. Balsamico und Honig dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Mandarine filetieren
6.Salat auf Teller anrichten, mit Mandarinen und Tomaten garnieren, die Prosciuttoscheiben mit den Händen zerkrümeln und darüber streuen. Mit Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
7.Zuckerhutsalat hat die Form von einem Zuckerstock, deswegen ev. dieser Name (weiss es ehrlich gesagt nicht) wir in der Schweiz kennen ihn einfach unter diesem Namen. Habe nun noch 2 Bilder gemacht - jedoch habe ich ihn eben schon angeschnitten.... Der Salat ist von der Struktur her viel zarter als Eisberg oder Chinakohl. Und er ist ein richtiger Herbstsalat, den es bis in den Winter hinein zu kaufen gibt. Hoffe, damit den Fragen gedient zu haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Leichter Salat“