Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk |
Staubzucker | 150 g |
Kristallzucker | 100 g |
Kürbiskernöl | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Kürbiskerne gehackt | 100 g |
Für die Form | |
---|---|
Butter und Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 165 Grad vorheizen.
2.Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kernöl und Wasser gut schaumig rühren.
3.Eiklar mit dem Kristallzucker zu nicht zu steifen Schnee schlagen.
4.Dotter mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.
5.Die Masse in die Backform schütten und im vorgeheizten Rohr bei 165 Grad ca 30 Minuten backen.
6.Den Kuchen überkühlt aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur und gehackten Kürbiskernen servieren.
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vom
Kommentare zu „Kernölgugelhupf“