1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen130 Gramm
Mandeln gehackt65 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Pistazien gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lebkuchen zerbröseln. (Ich hatte braune Lebkuchen glasiert mit Schokoboden von NETTO und hab auch die Schokolade mit zerhackt.) Lebkuchenbrösel in einer Schüssel mit dem Mandeln und Lebkuchengewürz vermischen.

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Lebkuchenmischung vorsichtig unter die Baisermasse heben.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen der Masse auf die Oblaten geben und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 130 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasser schmelzen lassen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Makronen damit verzieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich