Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen | 130 Gramm |
Mandeln gehackt | 65 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lebkuchen zerbröseln. (Ich hatte braune Lebkuchen glasiert mit Schokoboden von NETTO und hab auch die Schokolade mit zerhackt.) Lebkuchenbrösel in einer Schüssel mit dem Mandeln und Lebkuchengewürz vermischen.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Lebkuchenmischung vorsichtig unter die Baisermasse heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen der Masse auf die Oblaten geben und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 130 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasser schmelzen lassen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Makronen damit verzieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und trocknen lassen.
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vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2010“