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Haselnuss-Marzipan-Lebkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan100 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Zucker70 g
Orangenmarmelade50 g
Eiweiß3 Stk.
Lebkuchengewürz2 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Hirschhornsalz1 Msp
Oblaten 7 cm Durchmesser18 Stk.
zum Verzieren:
Zartbitterkuvertüre oder Haselnusskuvertüre180 g
Haselnusskrokant zum Bestreuen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan am besten kurz ins Gefrierfach geben und etwas hart werden lassen. Danach fein raspeln. Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit den Knethaken des Handrührgeräts einige Minuten zu einem feuchten Teig verkneten.

    2.Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Jeweils ca. 1 EL Teig darauf geben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Lebkuchen damit einpinseln. Mit Krokant bestreuen und trocknen lassen. Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.

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    Rezept von Sri_Devi
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