Zutaten für 24 Personen
Glasur: | |
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Kuvertüre dunkel | 250 g |
Palmin | 50 g |
Zubereitung
Glasur:
6. Kuvertüre und Palmin bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren.
7. 2 feste, glatte Unterlagen jeweils mit Backpapier belegen und dieses dünn mit Kuvertüre bestreichen. Da man die soften Lebkuchen schlecht tauchen kann, setzt man sie darum mit Abstand auf die ausgestrichene Kuvertüre. So sind sie später ringsherum mit Schokolade umhüllt. Dann mit Hilfe eines großen Löffels die Oberseiten komplett mit der Kuvertüre bedecken. Nun alles gut fest werden lassen.
8. Wenn die Kuvertüre Schnittfestigkeit erlangt hat, die Lebkuchen mit einem spitzen Messer ringsherum ausschneiden und mit einem Tortenheber vom Backpapier lösen.
9. Sie sind super saftig und kommen - obwohl sie ohne Mehl sind - den originalen Elisen-Lebkuchen geschmacklich sehr nah.
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vom
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