Lebkuchen ohne Mehl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Glasur:
Kuvertüre dunkel250 g
Palmin50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Glasur:

    6. Kuvertüre und Palmin bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren.

    7. 2 feste, glatte Unterlagen jeweils mit Backpapier belegen und dieses dünn mit Kuvertüre bestreichen. Da man die soften Lebkuchen schlecht tauchen kann, setzt man sie darum mit Abstand auf die ausgestrichene Kuvertüre. So sind sie später ringsherum mit Schokolade umhüllt. Dann mit Hilfe eines großen Löffels die Oberseiten komplett mit der Kuvertüre bedecken. Nun alles gut fest werden lassen.

    8. Wenn die Kuvertüre Schnittfestigkeit erlangt hat, die Lebkuchen mit einem spitzen Messer ringsherum ausschneiden und mit einem Tortenheber vom Backpapier lösen.

    9. Sie sind super saftig und kommen - obwohl sie ohne Mehl sind - den originalen Elisen-Lebkuchen geschmacklich sehr nah.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen ohne Mehl