1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola und Tomaten

Nudelsalat mit Rucola und Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maccaroni500 Gramm
Kirschtomaten500 Gramm
Rucola250 Gramm
Parmesan100 Gramm
Balsamico250 ml
Olivenöl125 ml
Honig3 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Chilli rot1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen,abschrecken und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucolasalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und kurz in einem Eßlöffel Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun werden, kleingeschnittene Chilischoten dazugeben und kurz heiß werden Das restliche Öl mit dem Balsamicoessig, dem Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten.

    3.Die Nudeln, die Tomatenhälften und den Rucola miteinander vermischen, den Knoblauch, mit Chili und Olivenöl dazugeben, und mit dem Dressing vermischen. Den Parmesan mit einer Käsehobel zu dünnen Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****4
    vom
    Profilbild von R****4

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich