Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 500 Gramm |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Rucola | 250 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Balsamico | 250 ml |
Olivenöl | 125 ml |
Honig | 3 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chilli rot | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen,abschrecken und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucolasalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und kurz in einem Eßlöffel Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun werden, kleingeschnittene Chilischoten dazugeben und kurz heiß werden Das restliche Öl mit dem Balsamicoessig, dem Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten.
3.Die Nudeln, die Tomatenhälften und den Rucola miteinander vermischen, den Knoblauch, mit Chili und Olivenöl dazugeben, und mit dem Dressing vermischen. Den Parmesan mit einer Käsehobel zu dünnen Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola und Tomaten“