Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlauflauf | |
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Weißkohl | ½ |
Kümmel schwarz | 10 gr |
Muskat | 2 Prisen |
Salz | 2 Prise |
Gehacktes, halb und halb | 500 gr |
Zwiebel rot - weiss | 2 |
Butter | 1 EL |
Kartoffelporree | |
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Kartoffeln | 500 gr |
Milch | 100 ml |
Salz und Muskat | 1 Prise |
Butter | 20 gr |
Auflaufbelag | |
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Saure Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 100 gr |
Eigelb | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Kohlauflauf
1.Weißkohl waschen, in kleine Streifen schneiden und mit der Butter 10 Minuten andünsten. Den angedünsteten Weißkohl in eine Auflaufform ein drittel schichten. Dann das angeschmorte Gehackte, das zuvor mir der Zwiebel und den Gewürzen angebraten wurde, aufschichten. Hiernach noch mal eine Weisskohlschicht aufschichten und mit der Brühe übergiessen.
2.Auflaufform in den Backofen geben und bei 160 Grad 10 Minuten garen lassen. Hiernach die saure Sahne und den geriebenen Käse hinzugeben und mit dem Eigelb zum stocken übergiessen. Noch mal 10minuten garen lassen.
3.Kartoffel schälen, klein schneiden und 17 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Abschütten und Butter und Milch hinzugeben und klein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Kohlauflauf mit Kartoffelporree“