Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Mehl | 560 gr | 
| Zucker | 160 gr | 
| Butter | 400 gr | 
| Haselnüsse | 200 gr | 
| Zucker zum wenden | 100 gr | 
| Vanillezucker | 4 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Mehl , Zucker , Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen.
2. Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipfel formt.
3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der 2 Schiene von unten bei 175 grad goldgelb abbacken. Ca 15 min pro Blech.
4. 100 gr Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipfel darin wenden und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
 
















Kommentare zu „Vanillekipfel“