1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept

Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch3 ½ kg
Apfel Breaburn2 kg
Knobizehen7
Gänseschmalz2 EL
Zwiebeln gehackt8
Apfelmus1 Paket
Bio-Gemüsebrühe, Nelken, Wachholderbeeren¼ L
Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Essig, Zucker etwas
keine Mengenangabe, würzt nach eurem Gusto etwas
Hobler1
7 Litertopf1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl vierteln, außere Blätter entfernen und feinhobeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Apfel entkernen, schälen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit kalter klarer Gemüsebrühe aufsetzen.Alle Zutaten zufügen außer Apfelmus.

    2.Jetzt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden einköcheln. Zum Schluß den Apfelmus unterrühren und nochmals abschmecken. Je öfter er aufgekocht wird, desto besser schmeckt er.

    3.Ich hab ihn jetzt schon mal vorgekoch für Sonntag, da gibt es Gänsekeulen. Leider konnte Männe nicht mehr warten, also gab es Bratwürstchen und Kartoffeln heute dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl, ein altes Familienrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich