Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Thymianzweige | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Bohnenkerne weiß | 1 Dose |
Strauchtomaten | 5 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
JOGHURTDIP: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Lauchzwiebel | 5 cm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronen- oder Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Thymian grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten. Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze unter Wenden ca. 10min krümelig braten.
2.Tomatenmark unter das Hack rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Bohnen abspülen, Tomaten würfeln. Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Weitere 5min köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
3.Joghurtdip: Knoblauch sehr fein hacken, Lauchzwiebel in sehr feine Röllchen schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren, Lauchzwiebelröllchen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronen- bzw. Limettensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Curry con Carne mit Joghurt-Dip“