Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen ( 425 ml ) | 1 Dose |
Paprika rot und gelb | 300 g |
Lauchzwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
2 - 3 EL Olivenöl | 3 EL |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant ) | 250 ml |
Minze | 3 Stiele |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschälen und fein würfeln. Öl in einer großen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Chili und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. nachwürzen. Minze, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, liefern kein Fett, aber Eiweiß und Ballaststoffe – das sättigt gut.
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vom
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