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Hackfleisch-Paprika-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen ( 425 ml )1 Dose
Paprika rot und gelb300 g
Lauchzwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
2 - 3 EL Olivenöl3 EL
Rinderhackfleisch400 g
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant )250 ml
Minze3 Stiele
Magermilchjoghurt150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Kreuzkümmel etwas
Einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschälen und fein würfeln. Öl in einer großen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Chili und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. nachwürzen. Minze, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, liefern kein Fett, aber Eiweiß und Ballaststoffe – das sättigt gut.

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