1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Lauch - Curry

Kürbis - Lauch - Curry

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis z.B. Hokkaiso750 g
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Chilischote1 kleine rote
Ingwer1 walnussgroßes Stück
Tomatenmark2 TL
Gemüsebrühe Instant150 ml
rote Linsen100 g
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Petersilie gehackte
für Topping
Creme fraiche1 Becher
Knoblauchzehe, durchgepresst1
Kräuter, je nach Wahl1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.

    2.Knoblauchzehen, Chilischote und Ingwer klein schneiden.

    3.Knoblauchzehen in etwas Öl glasig dünsten.

    4.Kürbiswürfel in der Pfanne mit anbraten.

    5.Tomatenmark unterrrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.

    7.Kleingeschnittene Chilischote, Ingwer, Linsen ,und Lauch untermischen und ca. 10 Min. weitergaren.

    8.----- Topping -- Creme fraiche mit dem durchgepressten Knoblauch, Kräuter und Gewürzen gut verrühren.

    9.Kürbis - Curry nochmal abschmecken , mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Lauch - Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich