Zutaten für 6 Personen
| Kürbis-Curry-Suppe: | |
|---|---|
| 1 Hokkaido Kürbis / geputzt | 725 g |
| 1 Möhre / geschält | 120 g |
| 1 Stück Sellerie / geputzt | 110 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 100 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
| Kokosmilch | 300 ml |
| gelbe Currypaste | 1 EL |
| Kürbiskernöl | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Kreuzkümmel frisch gemörsert | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Bratwürstcheneinlage: | |
|---|---|
| 4 frische, grobe Schweinebratwürstchen à 80 g | 320 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| Kürbiskernöl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kürbis-Curry-Suppe:
1. Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Kürbisstücke grob würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 EL ), Kürbiskernöl ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel frisch gemörsert ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren.
Bratwürstcheneinlage:
2. Das Bratenmett aus den Würstchen in kleinen, rundlichen Portionen herausdre-hen/drücken und in die Kürbis-Curry-Suppe geben. Anschließend alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Servieren:
3. Kürbis-Curry-Suppe mit Bratwürstcheneinlage portionsweise, jeweils mit Kürbis-kernöl beträufelt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Kürbis-Curry-Suppe mit Bratwürstchen-Einlage“