Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammschulter vom Kameruner o. auch anderes Lamm ohne Knochen | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein | ¼ l |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Saure Sahne | 100 g |
einige Zweige frischer Thynian o. | etwas |
getrockneten Thymian | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer a.d. Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch von Sehnen befreien u. 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen u. fein würfeln.
2.Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Fleischwürfel dazugeben u. rundherum kräftig anbraten.
3.Mit Rotwein ablöschen. Die Pfefferkörner leicht gequetscht zugeben.Topf zudecken u. alles 50 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.Vom Thymian die Blättchen abstreifen, zum Lamm geben u. mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5.Mehl und saure Sahne verrühren u. unter das Lammpfeffer ziehen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz u. Pfeffer nochmals abschmecken.
6.Als Beilagen schmecken Vollkornreis sowie Salzkartoffeln u. grüne Bohnen. Ich wünsche einen guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Lammpfeffer vom Kamerun-Schaf“