Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln, z.B. Nicola | 500 gr |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Essig, Öl, Brühe, Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln (möglichst vom Vortag) schälen und in Scheiben schneiden. Ich benutze immer den Eierschneider, dann wird alles schön gleichmäßig.
2.die Kartoffeln wie gewohnt in etwas Butterschmalz goldgelb anbraten. Kurz vor Ende die fein gewürfelten Zwiebeln zugeben und auch mit anbraten.
3.Tomaten in halbe Ringe schneiden.
4.aus dem Essig, Öl, Brühe und Senf eine Marinade herstellen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
5.Bratkartoffeln, Tomaten und Marinade in eine Schüssel geben und gut vermischen...FERTIG!
6.Bild kommt noch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H-E-X-E
vom
Kommentare zu „Bratkartoffelsalat“