Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Cherrytomaten | 250 g |
Gewürzgurken | 4 mittelgross |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.Ca. 1/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe, Essig und Senf einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.Tomaten halbieren und Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Gurken und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Dazu schmecken panierte Hähnchenschenkel, siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Tomaten“