Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | ¼ TL |
| Zucker | 125 gr. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Eier | 2 |
| weiche Butter | 200 gr. |
| Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
| Zucker | 3 EL |
| Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39 g
Fett31,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Eier,klein geschnittene Butter und Haselnüsse zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
2. Den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen und in ca.1,1/2cm lange Stücke zu kleinen würstchen rollen .Zu Hörnchen biegen und auf das Backblech mit Backpapier legen.Im vorgeheitzten Ofen 12-15 Minuten backeb bei 200C
3. Die Kripfel aus dem Ofen nehmen.Zucker und Vanillezucker mischen und auf die noch heißen Kripfel mit der Oberfläche eindrücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom

















Kommentare zu „Vanillekipferl“