1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie-Apfelkuchen

Brownie-Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop4 Stück
Walnüsse gehackt100 Gramm
Zartbitterschokolade 70%100 Gramm
Eier3 Stück
Creme/Schmand 20% Fett125 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 Gramm
Aprikosenkonfitüre3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Kakao50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Auf der Rundung mehrmals mit einem Messer einritzen.

    2.Die Nüsse -alternativ zu den Walnüssen kann auch die gleiche Menge Mandelstifte verwendet werden - und die Schokolade grob hacken.

    3.Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker gut miteinander vermischen

    4.Die Eier cremig aufschalgen, die abgekühlte Butter einlaufen lassen und miteinander verrühren.

    5.Die Mehlmischung und Schmand einrühren, Schokolde und Nüsse portionsweise unterheben.

    6.Den Teig in eine Springform 26 cm Durchm. streichen. Die Apfelviertel dicht an dicht aufsetzen um im bereits vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und nach ca. 25 Minuten Backzeit die Äpfel damit bestreichen und zu Ende backen.

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben. Mit frisch geschlagener Sahne sicherlich ein Gedicht !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich