Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kleiner |
Entenfett oder Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Ananas-Stückchen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Nelken - 3-4 Stück nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Den Rotkohl von welken Blättern befreien und waschen, halbieren, vierteln, den Strunk raus schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In dem Fett kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser oder Ananassaft ablöschen.
2. Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken und die Ananas fein geschnitten zu dem Rotkohl geben. Mit Salz, Zucker und Rotweinessig abschmecken und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Dieser Ananas-Rotkohl passt gut zu Rinderrouladen mit Klößen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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