Ananas-Rotkohl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 kleiner
Entenfett oder Butterschmalz2 Esslöffel
Ananas-Stückchen100 g
Zwiebel1
Nelken - 3-4 Stück nach Geschmack etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Rotweinessig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Rotkohl von welken Blättern befreien und waschen, halbieren, vierteln, den Strunk raus schneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden. In dem Fett kurz anbraten und mit 1 Tasse Wasser oder Ananassaft ablöschen.

    2. Eine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken und die Ananas fein geschnitten zu dem Rotkohl geben. Mit Salz, Zucker und Rotweinessig abschmecken und ca. 1/2 Stunde dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3. Dieser Ananas-Rotkohl passt gut zu Rinderrouladen mit Klößen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Rotkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Rotkohl