Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 120 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 Stich |
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Kümmel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Weißwein | ¼ l |
Zucker, vanilliert | 1 EL (gestrichen) |
Ananas Konserve, gewürfelt | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Speck glasig anbraten. Das zerpflückte Sauerkraut zugeben, die Gewürze einrühren und mit dem Weißwein auffüllen.
2.Auf kleiner Flamme ca. 3o Min. köcheln lassen. Zum Schluß die Ananasstückchen mit dem Saft zugeben und vermengen. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage : -Mein Weinsauerkraut mit Ananas-“