Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kleiner Kopf |
Salz | 1 TL |
Orangen | 2 |
Ananas | 1 Dose |
Orangensaft | 5 EL |
hellen Balsamico | 4 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und auf einer Gurkenhobel fein raspeln.
2.Salz überstreuen und gut stampfen.
3.Orangen schälen, das Weiße entfernen und in Stücke schneiden.
4.Ananas in Stücke schneiden.
5.Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Marinade verrühren und mit dem geraspelten Rotkohl gut vermischen.
6.Ananas mit Saft und die klein geschnittenen Orangenfilets zum Rotkohl geben und gut verrühren.
7.Nochmals gut abschmecken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
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vom
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