Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 500 g |
Pinienkerne | 40 g |
Birne frisch | 200 g |
Walnussöl | 20 ml |
oder Distelöl | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Apfelessig | 4 EL |
davon 2 EL Birnenessig | etwas |
Zucker | 5 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Schalotten gehackt | 80 g |
Dijon Senf | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andünsten.
2.Die Birne in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln
3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl und Zucker einer vinaigrette anrühren und den Kohl hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.
4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstückchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen.
6.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)“