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Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl500 g
Pinienkerne40 g
Birne frisch200 g
Walnussöl20 ml
oder Distelöl etwas
Zitrone frisch1 Stück
Apfelessig4 EL
davon 2 EL Birnenessig etwas
Zucker5 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Schalotten gehackt80 g
Dijon Senf15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andünsten.

    2.Die Birne in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln

    3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl und Zucker einer vinaigrette anrühren und den Kohl hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.

    4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

    5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstückchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen.

    6.Bon appétit!

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    Rezept von Radhexe52
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