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Spitzkohlsalat mit Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl,küchenfertig abgewogen400 g
Salz½ Teel
Paprika , rot1
Pinienkerne50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 Eßl
Zucker3 Teel
scharfer Senf1 Teel
Rapsöl3 Eßl
Salz , Pfeffer etwas
glatte Petersilie nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl spagettidünn oder ganz nach Geschmack hobeln.

    2.Mit dem Salz bestreuen und mit einem Holzstampfer oder Fleischklopfer kurz durchstampfen, bis der Kohl leicht feucht ist.

    3.Die geputze Paprika in dünnen Streifen dazuhobeln.

    4.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und auf einem Porzellanteller abkühlen lassen.

    5.Aus Zitronensaft , Zucker , Senf , Rapsöl , salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und zu dem Salat geben .

    6.Kurz im Kühlschrank durchziehen lassen und mit den Pinienkernen vermengen und mit Petersilie bestreut servieren .

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