Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Preiselbeeren frisch | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 40 Gramm |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orangen so dick schälen, das auch die weiße Innenhaut entfernt wird, Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten, mit Zucker und Rum 2 Stunden marinieren, dann Marinade mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen,
2.Preiselbeeren verlesen, zufügen und 4 Minuten bei schwacher Hitze garen, Walnuskerne und Orangenlikör zugeben, das ganze über die Orangenscheiben gießen und kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Preiselbeer-Salat“