Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Vanillezucker | 2 P. |
Butter | etwas |
Cointreau | 4 EL |
Frischkäse | 100 g |
Creme lègere | 150 g |
Zucker | 30 g |
gehackte Pistazienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen so schälen, dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist.
2.Dann in Scheiben schneiden.
3.Den entstehenden Saft auffangen.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen, Vanillezucker darin verteilen und die Orangenscheiben kurz darin anbraten.
5.Orangenscheiben mit dem Likör beträufeln und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
6.Inzwischen den Frischkäse, Creme le`gere und Zucker verrühren.
7.Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen, den Sud mit der Creme und Saft verrühren und über die Orangenscheiben verteilen.
8.Dann die Pistazien darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Orangen - Carpaccio“