Zutaten für 4 Personen
Das Vanillejoghurt | |
---|---|
Joghurt | 500 Gramm |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Die Karamell-Orangen | |
---|---|
Blutorangen | 1 kg |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Das Vanillejoghurt
1.Die Vanilleschoten der Länge nach mit einem scharfen Messer aufritzen und das Mark herauskratzen. Joghurt mit Mark und Vanillezucker gut verrühren.
Die Karamell-Orangen
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
3.Die Hälfte der Orangen auspressen, so dass man 300 ml Saft (incl. Fruchtfleisch) erhält. Die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Diese Orangen in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben dann halbieren. Vier Scheiben für die Garnierung auf die Seite stellen.
4.Zucker in einem Topf mit ziemlich großer Fläche bei großer Hitze schmelzen lassen. Dabei NICHT rühren. Das Karamell mit dem Orangensaft ablöschen und unter leichtem Köcheln auflösen.
5.Die gequollenen Gelatine in den heißen Karamellsaft einrühren und danach die Orangenscheiben dazu geben und gut durchmischen.
Das Finish
6.Die Karamell-Orangen auf vier Dessertgläser oder -schüsseln verteilen und in Kühlschrank stocken lassen. Kurz vor dem Servieren den Vanillejoghurt auf den Orangen verteilen und mit einigen Amarettini und den Orangenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Karamellisierte Blutorangen mit Vanillejoghurt“