Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
unbehandelte Orangen | 6 |
Wasser | ½ l |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Orangen mit dem Kartoffelschälmesser ganz dünn schälen, Schalen in dünne Streifen schneiden und in einem Topf in Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die weiße Innenschale der Orangen abschaben und die ganzen Früchte in eine Schüssel legen. Die Orangenschalenstreifen aus dem Zuckerwasser nehmen, Zuckerwasser noch einmal auf-
2.kochen lassen. Abschäumen und den gewonnenen Sirup durch ein ganz feines Sieb seihen und danach über die Orangen gießen. Die Schüssel mit den Früchten für ungefähr 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Früchte ab und zu drehen. Vor dem Servieren mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Marinierte Orangen“