Zutaten für 4 Personen
Trägermasse: | |
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Äpfel (Schale, Fruchtfleisch, Kerngehäuse) | 2 Stück |
Aroma und Saftspender: | |
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Galgant (Schale, Fruchtfleisch) | 40 g |
Bio-Zitrone (Schale, Zesten, Saft) | 1 stück |
Bio-Limette (Schale, Zesten, Saft) | 1 Stück |
Bio-Orange (Schale, Zesten, Saft) | 1 Stück |
Zusätze: | |
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Wasser gefiltert | 0,20 l |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Natreensüße | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zitrus-Marmelade:
1.Die festen Bio-Zutaten heiß abwaschen und zerschneiden. Den Apfel zerteilen, die Kerne entfernen, das Fleisch, die Schale und das Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel in kleine Stücke schneiden (mit Schale). Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen, mit dem Löffel die Zesten herauslösen und die Zitrus-Schalen fein würfeln.
Mischen, mixen, einkochen:
2.Im Kochtopf das gesamte Fruchtfleisch, den Fruchtsaft und die Schalenwürfel erhitzen. Mit dem Pürierstab ggf. pürieren.Wenn alles siedend aufgekocht ist, abkühlen lassen und etwas Wasser und den Gelierzucker unterheben, kurz miterhitzen, (bitte ggf. nach Packungsangabe) und in kochsterile, mit heissem Wasser übergossene, Marmeladengläser einfüllen und mit Deckel verschliessen. Wer will, kann die Gläser kurz stürzen, damit der Deckel von innen auch versiegelt.
Verwendung:
3.Beim Frühstück, beim Kuchenbacken, zum Dessert und für Süß- und Cremespeisen als Aufstrich und zur geschmacklichen Abrundung.
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vom
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