Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 gr. |
Orangen /Apfelsinen | 5 Stück |
Ingwer | 50 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ingwerschale ambesten mit einer Teelöffelkante abschaben,damit bleibt mehr vom Fruchtfleisch übrig .
2.Möhren putzen ,schälen und raspeln.1 Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider die Schale abziehen .Alle Orangen schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.Kerne dabei entfernen .Ingwer fein raspeln.
3.Alle Zutaten mit Wasser und Gelierzucker in einen Topf geben ,aufkochen und 3 Min.sprudelnd kochen lassen.Etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren .Orangen-Möhren-Ingwer -Konfitüre in ca.3 Gläser mit je ca.200 ml Inhalt füllen . Haltbarkeit :ungeöffnet ca.3 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Orangen-Möhren -Ingwer-Konfitüre“