Zutaten für 2 Personen
| Puten-Gemüse-Spieße: ( Für 4 Personen ! ) | |
|---|---|
| Putenschnitzel | 400 g |
| braune Champignons | 230 g |
| 2 Zwiebeln | 200 g |
| 1 rote Paprika | 150 g |
| Erdnussöl | 8 EL |
| Ketchup Manis | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Schaschlik Spieße | 12 Stück |
| Ingwer-Möhren-Salat: | |
|---|---|
| Bundmöhren geputzt | 200 g |
| Ingwer geputzt | 15 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
| gerösteter und gemörserter Koriander | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| frischer, geschnittener Koriander | ½ Tasse |
| Zucker | 1 TL |
| Kochsahne | 4 EL |
| 1 Frühlingszwiebel | 15 g |
| Kokosreis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Kokosmilch | 150 ml |
| Wasser | 150 ml |
| Salz | ½ TL |
| Kokosraspeln | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ Mini Romana Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Puten-Gemüse-Spieße:
1. Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons die Stiele abschneiden, bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlik Stäbe stecken / fädeln. In jeweils 2 Pfannen Erdnussöl ( jeweils 4 EL ) erhitzen und die Puten- Gemüse-Spieße darin gold-braun anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Ingwer-Möhren-Salat:
2. Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Korian-der waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Möhren, geriebener Ing-wer, 1 EL Zitronensaft, ½ TL gerösteter und gemörserter Koriander, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, ½ Tasse frischer, geschnittener Koriander, 1 TL Zucker und 4 EL Kochsahne ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluss die Frühlingzwiebelringe zugeben/unterheben.
Kokosreis:
3. Basmatireis ( 100 g ) waschen, in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kokosmilch ( 150 m l ) aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss die Kokosraspeln ( 2 EL ) unterheben.
Servieren:
4. Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis, mit jeweils ½ Mini Romana Strauchtomate garniert, servieren.
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vom


































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