Zutaten für 4 Personen
| Ingwer | 50 g |
| Zwiebel | 50 g |
| Lauch | 50 g |
| Möhren | 400 g |
| Kartoffeln | 200 g |
| Butter | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
| Möhrenblüten | 200 g |
| Äpfel | 2 |
| Zitrone / Saft | ½ |
| Currypulver | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Sahne | 4 EL |
| Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen. 400 g Möhren würfeln und die restlichen ( 200 g ) mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter ( 1 EL ) in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ( Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Lauchringe, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel ) darin kräftig anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die geschabten Möhren zugeben und mit Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) Pfeffer ( ¼ TL ) und Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Die geschabten Möhren aber schon nach ca. 8 Minuten herrausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren. Die Suppeneilage ( Apfelspalten und Möhrenblüten ) zugeben und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und Sahne ( 4 EL ) abschmecken/verfeinern. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben und servieren.
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vom
































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