Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 250 g |
| Kohlrabi ( ca. 450 – 550 g ) | 1 |
| Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
| Salz | 1 |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | 1 Prise |
| Milch oder Kochsahne | 5 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Petersilie ( hier.: TK ) | 1 EL |
Zubereitung
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und in kleine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Ingwerwürfel und Kohlrabischeiben ) 8 – 10 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ) kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) dazu geben ( Einbrenne ! )und mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Die Milch bzw. Kochsahne unterrühren und das Gemüse zugeben. Zum Schluss die Petersilie unterheben und bis zum Servierten warm stellen.
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